Calzoni Fritti
INGREDIENTI:
- 400 g di farina bianca
- 1 bustina di lievito di birra
- 10 g di zucchero
- 1 cucchiaio di sale
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 250 ml d'acqua tiepida ( 40° )
- 400 g di ricotta
- 3 uova
- 200 g di prosciutto
- 250 g di mozzarella
- 70 g di formaggio grana
PROCEDIMENTO:
Settaciare la farina in una scodella e mescolare con il lievito di birra, al centro praticare un buco e versare lo zucchero, sale e olio. Amalgamare con una forchetta e aggiungere un pò alla volta l'acqua tiepida,lavorare pian piano e aggiungere la farina per 10 minuti. Mettere il composto denso in una terrina e lasciare riposare per 40 minuti
Per il ripieno dei calzoni fritti mescolare in una terrina la ricotta con due uova , il prosciutto crudo , la mozzarella e aggiungere in fine il grana e il sale.
Dividere l'impasto e con il mattarello stendere la pasta dei calzoni fritti , distribuire il ripieno all'interno delle forme a chiudere a mezza luna.
Mettere i calzoni in forno per circa 20 minuti ad una temperatura di 200 °C
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1 commenti:
scusa se sono fritti xkè li metti al forno
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