Casatiello Napoletano

RICETTA PER PREPARARE IL CASATIELLO NAPOLETANO

INGREDIENTI:
- 500 g di farina
- 20 g di lievito
- 50 g di pancetta
- 50 g di prosciutto
- 150 g di formaggi duri a piacere
- 1 peperoncino rosso
- 3 uova
- olio extra vergine d'oliva
- sale

PROCEDIMENTO:
Tagliare a pezzetti il prosciutto, la pancetta, il peperoncino e i formaggi. Mettere la farina su un piano di lavoro formando poi un buco al centro di essa, versare un pò d'acqua tiepida con l'olio, il sale e il lievito, facendo sciogliere bene, aggiungete tutti gli altri ingredienti, tranne le uova e impastate per 10 minuti circa.
Ottenete così un impasto omogeneo , copritelo con un panno e tenere da parte per un oretta.
Riprendere l'impasto del casatiello e lavorarlo per qualche altro minuto. Formare una ciambella in una teglia e lasciare riposare per un'altra oretta.
Disponete ora sulla ciambella le tre uova lasciate da parte in precedenza.
Mettere a cuocere in forno per 15 minuti a 200°C
Otterrete cosi un fantastico Casatiello Napoletano .

0 commenti:

Posta un commento