Castagnole di Carnevale

RICETTA PER PREPARARE LE CASTAGNOLE DI CARNEVALE ( PURCIADDUZZI )

INGREDIENTI:
- 300 g di farina bianca
- 50 g di frumina
- 75 g di zucchero a velo
- 1 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1 fialetta di aroma al limone
- 1 fialetta di aroma all'arancia
- 2 uova
- 75 g di burro freddo
- mezza bustina di lievito paneangeli

PROCEDIMENTO:

Mescolare la farina con la frumina , zucchero a velo vanillina , sale, aroma al limone, aroma arancia, uovo , burro a pezzi e infine il lievito paneangeli.
Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto denso cremoso e liscio.
Dividere l'impasto delle castagnole in 10 parti e formare dei rotoli lunghi 10 cm. Suddividerli in pezzettini più piccoli formando delle palline.
Friggere le castagnole di carnevale in olio bollente ( 180°C ).
Mentre le castagnole vengono fritte, girarle con costanza, quando prenderanno un colorito dorato possiamo toglierle.
Lasciarle raffreddare su carta assorbente e aggiungere in fine come decoro lo zucchero a velo.
Otterremo così delle stupende castagnole di carnevale.

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