La Pastiera di Pasqua

RICETTA PER PREPARARE LA PASTIERA DI PASQUA

INGREDIENTI:
- 250 g di farina bianca
- 75 g di zucchero
- 1 uovo
- 100 g di burro
- 1/2 bustina di Lievito Pane degli Angeli

PER IL RIPIENO:
- 210 g di grano cotto in lattina
- 50 ml di latte
- 15 g di burro
- 350 g di ricotta
- 200 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 70 g di cedro candito
- 1 fialetta di aroma fior d'arancio

PROCEDIMENTO:
Per preparare il ripieno della pastiera portare ad ebollizione in un pentolino il grano cotto, 50 ml di latte e i 15 g di burro mescolando per circa 10 minuti.
Per l'impasto della pastiera , setacciare la farina, zucchero, uovo, burro e per ultimo il pane degli angeli. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
Per il ripieno mescolare in una terrina la ricotta, zucchero e la vanillina, aggiungere poi le due uova e il tuorlo. Unire il grano precotto, il cedro e l'aroma al fior d'arancia.
Stendere due terzi dell'impasto sul fondo di uno stampo a cerchio imburrato e infarinato.
Cuocere per 1 ora a 180°C / 190°C.
Otterrete così una splendida Pastiera di Pasqua.

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