
RICETTA PER PREPARARE LA CROSTATA DI ZUCCHINE
INGREDIENTI:
- 400 g di farina
- 150 g di burro
- 1 uovo
- latte
- sale
- 1 bustina di lievito bertolini per torte salate
- 500 g di zucchine
- 3 uova
- 150 g di prosciutto affumicato
- 250 g di ricotta fresca
- 3 cucchiai di olio
- 2 porri
- noce moscata in polvere
- pepe in polvere
- prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina con il sale, fate la fontana e mettete al centro il burro a pezzetti, sbriciolate la farina, aggiungete l'uovo e il lievito e impastate con l'aggiunta del latte. Avvolgete l'impasto ottenuto i carta forno trasparente e mettere a riposo in frigo per 15 minuti.
In una padella mettete a soffriggere nell'olio le zucchine, i porri e fate cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa.
In una terrina sbattere le uova aggiungendo il sale e la ricotta schiacciata, prosciutto affumicato tagliato a dadini, insaporite con la noce moscata e il prezzemolo e incorporare nel composto di zucchine.
Versare tutto il preparato per la crostata in una scodella e infornare per 40 minuti a 180° gradi.
Sfornata decorare la crostata con zucchine e prosciutto.
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