
RICETTA PER PREPARARE I KRAPFEN RIPIENI DI CREMA PASTICCERA
INGREDIENTI:
- 500 g di farina bianca
- 50 g di zucchero
- 100 g di burro liquefatto
- 450 d di latte
- 6 tuorli d'uovo
- scorza di limone
- 1 bustina di lievito di birra
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- crema pasticcera
- 125 g di zucchero a velo
- olio da cucina per friggere
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il Lievito di Birra nel latte tiepido zuccherato e lasciare riposare per 20 minuti.
In una terrina sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero e aggiungere il burro , amalgamare con il lievito di birra, farina, sale, la vanilina e la scorza di limone.
Impastare fino ad ottenere una pasta morbida. Lasciate lievitare coperta da una tovaglia per circa 2 ore.
Lavorare la pasta per un pò, poi formare dei krapfen e friggeteli nell'olio bollente.
Preparare la crema pasticcera, tagliate i krapfen e mettetela dentro.
Spolverare in fine i krapfen con dello zucchero a velo.
0 commenti:
Posta un commento